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配膳ロボットに見る今後のレストランテックと外食業の動向

この一冊で配膳ロボットの
動向だけでなく、
今後の外食業のトレンドも網羅!

グローバルで270兆円に成長した外食業
IT投資による効率化・高付加価値化の
流れが加速 
外食業を取り巻く現状
国内・グローバルの各種マクロデータを
40件以上掲載
配膳ロボット事例
中国、国内の導入事例(4件)紹介
(その他事例を一覧で掲載)
最新レストランテックの動向
国内外の最新レストランテック紹介
(米国、中国等)
今後のレストランテックの方向性
弊社が考える新たなサービスアイデアや
今後の方向性を考察

外食業における、新サービス提供の
ヒントがここに集約!

レストランテックの市場拡大に伴う
技術活用に関連した最新レポートをリリース

最新レポート 『配膳ロボットに見る今後のレストランテックと外食業の動向』

配膳ロボットの中核技術であるSLAM(自己位置推定、環境地図作成)の解説や、配膳ロボット導入時の課題など分かりやすく解説。
各種マクロデータも交えた動向調査もあり、マーケターの方にも役立つ1冊です。

 

株式会社CAMI&Co.

外食業ICT市場・配膳ロボットベンダー調査・導入事例・レストランテックの注目トレンドなど幅広い視点で分析する

配膳ロボットに見る今後のレストランテックと外食業の動向

は、

外食業における、マーケット調査・事業戦略検討等に
お役立ていただける最新レポートです。

レストランテック、配膳ロボットとは

本調査において取り上げるレストランテック製品は、以下の3項目を満たす製品と定義します。

  • トレンドを分析するため、現時点で確認できる製品であること
  • 外食業におけるハードウェアやソフトウェアや関連サービスであること
  • IT技術/IoT技術を使用していること

主なレポート内容

項目一覧
  • 1:外食業におけるIT化の流れ
  • 2:数字で見る外食業の動向と配膳ロボットの市場動向
  • 3:配膳ロボットを構成する技術解説
  • 4:配膳ロボットの提供ベンダーおよび導入例
  • 5:配膳ロボット導入に向けた取り組み
  • 6:今後の外食業のトレンドやレストランテックの方向性
  • 7:主要レストランテックベンダー
  • 8:まとめ
<調査要綱>
  1. 調査期間:2022年5~6月
  2. 調査対象:レストランテック関連製品、官公庁,研究機関,データベース、WEBニュースサイトなどの公開情報
  3. 調査方法:弊社リサーチャーによるデスクトップリサーチ
<出典資料について>
  • 資料名:配膳ロボットに見る今後のレストランテックと外食業の動向(2022年7月版)
  • 発刊日:2022年7月6日
  • 体 裁:PDF 104ページ

配膳ロボットに見る今後のレストランテックと
外食業の動向
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製品版では、より詳しいレポートをご覧いただけます。

 

 

監修者プロフィール

経歴

2006年 日本ユニシス株式会社 研究所 観光‧IT‧ロボット
2009年 アクセンチュア株式会社 戦略 経営戦略‧マネジメント
2012年-現在 ㈱CAMI&Co.設立 代表取締役社長 CEO

経営経験

ユカイエ学株式会社 取締役 COO
株式会社オリィ研究所 取締役 COO

外部役職

KDDI株式会社 KDDI ∞ Labo 社外アドバイザー就任
大阪市アクセラレータープログラム アドバイザー
IBM Global Entrepreneur 審査員
品川情報クラスター 発起人
東京都立産業技術研究センター
中小企業IoT化支援事業に関する有識者会議委員

作成協力:星野恒人、カールソン凛苑
代表取締役・CEO 神谷雅史
株式会社CAMI&Co.
代表取締役‧CEO 神谷雅史

 

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